В современном мире редкий завтрак или ужин не таит за собой труда десятков пар рук «тружеников невидимого фронта»: тех, кто составляет технологии, придумывает рецепты, готовит и развозит свежие продукты по базам и магазинам. Неудивительно, что День работников пищевой промышленности в нашей стране и за ее пределами отмечают сотни тысяч людей.
К пищевикам — именно так привыкли называть себя работники пищепрома — относятся повара, кондитеры, пекари, инженеры-технологи пищевых производств, научные работники и преподаватели профильных училищ и вузов, а также логисты и менеджеры отрасли и конечно не стоит забывать и про сотрудников предприятий общественного питания.
Во все времена в поселке Лотошино, преобладала пищевая промышленность. Работали рыбокомбинат, молочный, овощесушильный, а также спиртоводочный завод, и конечно хлебопекарни.
У лотошинцев всегда с утра был на столах горячий хлеб, благодаря трудам пекарей. Вот что написано в газете «Сельская новь» № 124 от 14 октября 1972 года, хранящейся в территориальном отделе по городскому округу Лотошино ГБУ Московской области «ЦГАМО»: «… 14 тонн ржаного и 2,5 тонны пшеничного хлеба, выпекает завод ежедневно для сельских тружеников района». В настоящее время, на территории муниципалитета, также работает пекарня, про работников которой не раз писали в местной прессе.